DCL Méditerranée 2017 9/20 – « It’s only day two »

Jour 2 : Après notre petite séance photos sur le Deck 4, nous avons retrouvé avec joie nos compagnons de table au Carioca’s, où nous nous apprêtions à dîner pour la première fois. La veille au déjeuner le restaurant proposait un menu classique qui avait comblé nos papilles, mais j’ai été ravie et très excitée en découvrant la carte de ce dimanche soir ! En effet c’est un repas d’inspiration brésilienne qui nous attendait en cette « formal night ». Le Brésil étant le pays d’origine de notre cher Jose Carioca, il fallait lui rendre hommage dans l’assiette cela va sans dire ! Comme chaque soir Nikola nous a fait ses suggestions du jour, et nous a permis de commander des entrées en plus afin de les goûter ! Les cartes des restaurants changeant chaque jour, si l’on loupe un plat on a peu de chance de le déguster à un autre dîner, aussi il ne faut pas hésiter à demander à son serveur d’avoir un plat en plus à chaque étape du repas ! Je suis d’ailleurs convaincue que si on en avait fait la demande on aurait pu tester l’intégralité du menu chaque soir, mais pour en profiter il aurait fallu avoir un estomac XXL ! C’est donc une farandole d’appetizers et salades garnies que nous avons vu arriver à table ! Tout était très bon, mon seul regret concernant ce repas est que j’aurais aimé que la cuisine soit plus relevée, ou au moins servie avec des accompagnements épicés à doser selon son goût. Mais je pinaille un peu, les assaisonnements étaient parfaits ! Voici la liste de tout ce que nous avons commandé au dîner :

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Appetizers :
Empanadas Panzudas de Carne
Argentinean Beef Empanadas with Red Chimichurri (A Blend of Cilantro, Garlic, Onion, Oregano, Pimento, Red Pepper Flakes, Red Wine Vinegar, and Olive Oil)
Ahi Tuna and Avocado Tower
With Red Pepper Wasabi, Chopped Patacones and Caviar
Deep Fried Lobster Croquetas
With a Banana-Lentil Salad, and Creamed Horseradish
Soups and Salads :
Cuban Salad
With Watercress, Avocado, Pinapple, Toasted Cuban Bread, and a Cider Vinegar Dressing
Tiger Shrimp Ceviche
With Cucumber, Cilantro and a Tomato Citrus Dressing (Palmitos – Hearts of Palms)
Main Course :
Grilled Rum-Marinated Swordfish
With Black Bean Muneta (Cooked and Pureed Black Beans, with Garlic, Cumin, Onions, and Oregano), Roasted Corn and Boniato Fries
Jose Carioca’s
Skewered and Grilled Brazilian Sausage, Adobo Chili Crusted Lamb with Mexican Tomato Rice, Jumbo Shrimp, Chimichurri, and a Lime-Garlic Orange Mojo
Desserts :
Torta de Chocolate
With Coffee Creme and Caramel Soil
Lemon Raspberry Mousse Bomb (No Sugar Added Dessert)
Citrus Lemon Mousse Embedded with Fresh Raspberries

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Pour le plat de résistance, j’ai craqué pour le plat signature : le Jose Carioca’s, composé de trois viandes différentes (saucisse de porc, agneau, et crevette géante) servies sur un délicieux riz à la tomate. Zouzou a choisi l’espadon et sa purée de haricots rouges, et nous avons partagé nos deux plats en nous léchant les babines ! Madame Cruz, inspirée par le Jose Carioca’s, nous a raconté qu’aux États Unis il existe des steakhouses brésiliens dans lesquels on peut manger de la viande à volonté. On fait savoir aux serveurs qu’ils peuvent poursuivre le service de viande en posant sur la table une carte verte d’un côté, et rouge de l’autre. Quand on affiche le côté rouge, cela signifie qu’on n’en peut plus ! Entre le plat principal et le dessert, des photographes sont venus nous tirer le portrait, j’ai été ravie de voir notre joyeuse tablée immortalisée sur notre Photopass.

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A ce moment du repas, nous étions tous si fatigués que sur l’initiative de madame Cruz nous avons demandé à prendre nos desserts à emporter. Nous avons dégusté les nôtres en pyjamas dans notre grand lit moelleux, en regardant 1001 Pattes ! Dans la cabine nous attendait notre deuxième origami couvre-lit, quant à Dingo il s’était installé confortablement derrière le coussin brodé ! Cette petite attention de notre homme de chambre, Ryan, est devenu une rigolote habitude et nous nous sommes amusées presque tous les jours en découvrant la peluche à différents endroits de la chambre.

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2 réflexions sur “DCL Méditerranée 2017 9/20 – « It’s only day two »

  1. Oh la la !… Les plats! J’avoue que je ne suis pas très amatrice des plats « piquants », mais j’avoue qu’il est possible d’avoir un plat relevé/épicé sans être piquant! Néanmoins, les photos donnent l’eau à la bouche! Deviez-vous vous exprimer toujours en anglais sur le bateau? Ha ha ha!… Goofy et les cachettes! J’ai hâte de voir les prochaines! XD C’est trop bien le personnel attentionné ❤

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  2. Oublie la question concernant l’anglais, je viens de lire une de tes réponses précédentes! Je vais de ce pas lire ce que tu m’as répondu avant de répondre ailleurs 😀

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